il était temps !
J-4 avant la date fatidique, voici l’exercice de style de l’année…navrée pour la qualité des photos – prises de vue en lumière artificielle – après la neige de la matinée, la pluie de l’après midi a définitivement mis fin à mon espoir de séance photo en extérieur…
–
« Billes de bûches »

–
Traitées comme du bois debout, les « billes de bûches » sont déposées à même le sol (ici une grande pierre). Colées les unes aux autres, elles forment un motif aléatoire où 4 saveurs se côtoient, histoire de contenterles addicts au café et les amoureux de la crème de marron…Un bon prétexte aussi pour aller plonger sa cuillère dans l’assiette de son voisin. A servir avec une sciure comestible pour le « crunch » (pignons et amandes torréfiée, caramélisés et broyés )
–
Les étapes de montage
1 – tailler des disques de papier de la circonférence des billes de bûche
2 – saupoudrer de « sciure comestible »
3 – placer les billes de bûches dans les espaces restés vides
4 – … 4 essences à déguster et à partager : ganache chocolat et mousse vanille, ganache chocolat et crème de marron, ganache chocolat et mousse praliné, ganache chocolat et crème au café.

–

–
écorce ganache chocolat au lait, stries ganache chocolat blanc