Terrines aux « petits arbres »
Des terrines de brocolis, j’en ai avalé pas mal, mais ce qui me plait avant tout dans cette variété de choux, c’est sa forme de « petit arbre ». Aussi je trouve dommage de réduire une forêt entière en purée pour aboutir à une terrine homogène et finalement un peu tristounette…

Alors je me revoilà aux fourneaux, tentant de mettre en valeur ces jolies sommités pour avoir le plaisir de retrouver à chaque tranche de terrine une coupe quasi anatomique de brocoli.

Les fleurettes sont coulées dans une mousse de choux fleur à base d’agar agar, qui permet de consommer si on le souhaite la terrine chaude.


salut miss et bien tout cela est très joli, je t’ai mise en lien sur mon blog très girly : lilicoquette… tu vois le genre ! Je t’embrasse et j’espére te voir très vite.
bises aurélie
Sympatoche le visuel ! Félicitations c’est très chouette !
Niveau goût je ne m’y risquerai pas, mais si tu dis que c’est bon je te fais confiance.
Tiède plus que chaude, la terrine, à une certaine température, l’agar se déliterait non ? J’aime aussi cette apparence de petit arbre…
[…] « Terrine aux Petits Arbres », une démo ludique des « Crêpes Vraiment Dentelle […]
Très belle idée pour profiter de la forme du brocoli ! J’ajouterai
bien des graines de sésame noir dans la purée de chou-fleur…