Terrines aux « petits arbres »

Des terrines de brocolis, j’en ai avalé pas mal, mais ce qui me plait avant tout dans cette variété de choux, c’est sa forme de  « petit arbre ». Aussi je trouve dommage de réduire une forêt entière en purée pour aboutir à une terrine homogène et finalement un peu tristounette…

Alors je me revoilà aux fourneaux, tentant de mettre en valeur ces jolies sommités pour avoir le plaisir de retrouver à chaque tranche de terrine une coupe quasi anatomique de brocoli.

 

 

 

Les fleurettes sont coulées dans une mousse de choux fleur à base d’agar agar, qui permet de consommer si on le souhaite la terrine chaude.

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5 Responses to “Terrines aux « petits arbres »”

  1. nangniot

    salut miss et bien tout cela est très joli, je t’ai mise en lien sur mon blog très girly : lilicoquette… tu vois le genre ! Je t’embrasse et j’espére te voir très vite.
    bises aurélie

  2. Cecilchen

    Sympatoche le visuel ! Félicitations c’est très chouette !
    Niveau goût je ne m’y risquerai pas, mais si tu dis que c’est bon je te fais confiance.

  3. Tiuscha

    Tiède plus que chaude, la terrine, à une certaine température, l’agar se déliterait non ? J’aime aussi cette apparence de petit arbre…

  4. Eatdesign.fr » Blog Archive » Dans la peau d’une « designer culinaire intermittente »

    […] « Terrine aux Petits Arbres », une démo ludique des « Crêpes Vraiment Dentelle […]

  5. Végébon

    Très belle idée pour profiter de la forme du brocoli ! J’ajouterai
    bien des graines de sésame noir dans la purée de chou-fleur…

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