Bien plus qu’un énième livre de cuisine japonaise

« le Vrai goût du Japon »  propose non seulement des recettes (réalisables !) mais aussi de nombreuses photos prises à travers tout le pays et des textes détaillés sur les habitudes alimentaires au Japon, les produits, les quartiers typiques, les marchés, les restaurants…et j’en passe!

Pour ceux ou celles qui voudraient s’initier à cette cuisine raffinée mais pas si compliquée, quelques adresses pour trouver les produits de bases pour beaucoup de préparations:

-« Paris Store », « Tang frère »  et les épiceries exotiques qui possèdent souvent un petit rayon dédié aux produits japonais où vous trouverez les produits de base (algues nori, sauces japonaises, tofu, riz…)

– « Kioko » : une épicerie exclusivement japonaise (un peu chère, produits importés oblige) mais vous y trouverez des produits plus rares comme des algues wakame et konbu, des prunes salées et autres pickles, des copeaux de bonites mais aussi un peu de vaisselle et d’ustensiles, et les fabuleux couteaux japonais au tranchant légendaire…

 

un livre dEmmanuelle Jary et J.F Mallet  édition Aubanel

un livre d’Emmanuelle Jary et J.F Mallet édition Aubanel

 

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