l’Omnivore Food Festival, la suite

l’Omnivore Food Festival ce n’est pas uniquement Passard et les nordiques…voici donc en vrac quelques plats qui m’ont marquée, pour une raison ou pour une autre…

.

.

Matteo Baronetto, Carlo Cracco (Milan, Italie)


Pas de photos (hélas ! ) mais un souvenir très précis du petit bol fabriqué avec de la peau de morue pour présenter la recette de la soupe de tripes de morue au lapin et œufs de saumon.

.

.

Arnaud Daguin, Hegia (Hasparren, France)

j’ai bien aimé sa version du pigeon farci aux légumes « brulés »…il nous a même montré très précisément comment le désosser.

.

.

David Kinch, Manresa (San Francisco, États-Unis)

Huitre pochée dans sa coquille, konbu et laitue de mer en gelée, sel et citron, crackers de sarazin et beurre.

.

.

.

Jean-François Rouquette, Pur’ (Paris, France)

Sa quenelle d’huitre et mousseline de poisson avait l’air pas mal, bien qu’un peu noyée dans sa sauce… et à mon sens, un problème de casting avec l’assiette de présentation, qui semblait sortir tout droit du placard de ma grand-mère.

.

.

.

Pier Giorgio Parini, Povero Diavolo (Torriana, Italie)


Recuit d’herbes pressé, crème anglaise salée aux arômes de hareng fumé, comme un steak végétal.

Tags: ,

Leave a Reply